Борщ на мясном бульоне



16

Как приготовить: Борщ на мясном бульоне - рецепт с фото.

Вкуснейший красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами...

Продукты
  • На 5-литровую кастрюлю:
  • Свинина с косточкой — 1-1,5 кг
  • Картошка — 700 г
  • Свекла — 500 г
  • Лук крупный — 2 шт.
  • Чеснок
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Перец салатный — 2 шт.
  • Капуста — 500-700 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сало — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление

Варю борщ не один год, готовлю его часто, моя семья очень любит это первое блюдо. Варила по-разному, больше всего нравится такой рецепт борща со свининой. Особенно хорошо использовать овощи домашние, так будет вкусней. Зимой можно заменить помидоры на томатную пасту.

Для тех, кто не умеет готовить или не готовил в своей жизни борщ — у меня для вас подробное описание с фотографиями, как сварить Украинский борщ. Готовьте с удовольствием!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить украинский борщ со свининой:

В холодную воду положить свинину с косточкой и 3 небольшие очищенные картошки. Вскипятить, снять всю накипь с поверхности бульона. Варить до готовности мяса (проверять на мягкость).
А тем временем, пока варится бульон, будем готовить заправку для борща.

Шаг №2

Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.

Шаг №3

Сало порезать мелким кубиком, на сковороде выжарить жир и удалить шкварки, по желанию можно добавить подсолнечное масло.

Шаг №4

Чеснок мелко порубить и обжарить на горячем жире.

Шаг №5

Добавляем порезанный соломкой лук и обжариваем до прозрачности.

Шаг №6

Затем кладем порезанную соломкой морковь и также жарим.

Шаг №7

Свеклу режем соломкой и также жарим.

Шаг №8

Пока жарится свекла, снимаем шкурку с помидоров и режем их мелким кубиком.

Шаг №9

В жареные овощи добавляем порезанные помидоры, перемешиваем.

Шаг №10

В заправку насыпаем 1 ч. л. перца молотого, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и вливаем 1 ст. л. уксуса. Перемешиваем и тушим на маленьком огне, время от времени помешивая. Когда влага испарится, выключаем огонь.

Шаг №11

Картошка сварилась, достаем ее на тарелочку, наливаем немного бульона и вилкой давим картошку в пюре, затем пюре отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг №12

Готовое мясо достаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.

Шаг №13

Оставшийся очищенный картофель режем кубиком и отправляем в кастрюлю.

Шаг №14

Нашинковать капусту, немного посолить крупной солью и немного отжать руками (отжимать старую капусту, молодую не нужно).

Шаг №15

Порезать соломкой перец.

Шаг №16

Порубить мелко зелень.

Шаг №17

Когда картофель сварится (можно проверить на мягкость вилкой или ножом), высыпаем готовую заправку в кастрюлю, перемешиваем.

Шаг №18

Засыпаем капусту, перемешиваем.

Шаг №19

Добавляем салатный перец и присыпаем для аромата зеленью. Доводим борщ до кипения, варим 2 минуты, пробуем на соль (если нужно, досолить по вкусу). Выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем украинский борщ со свининой 5 минут.
Пока борщ настаивается, режем соленое сало, лук, хлеб или пампушки, можно и 100 грамм водочки)
Украинский борщ со свининой готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!