Борщ без капусты, на свиных ребрышках



12

Как приготовить: Борщ без капусты, на свиных ребрышках - рецепт с фото.

Я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного борща, который мы приготовим на свиных ребрышках, абсолютно без капусты, и добавим в него чеснок. Такая комбинация продуктов делает блюдо неповторимо вкусным, ароматным и аппетитным.

Продукты
  • Свиные ребра – 800 грамм
  • Свекла – 1 шт. (большого размера)
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Корень сельдерея сушеный – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты.

Шаг №2

Свиные ребра помойте, обсушите, порежьте кусочками, чтобы на каждом была реберная косточка, и положите их в кастрюлю. Также добавьте в кастрюлю очищенную головку луковицы, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Залейте все водой и поставьте кастрюлю на плиту, варить бульон.

Шаг №3

Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Шаг №4

Сковороду нагрейте и положите в нее тушиться свеклу. Налейте немного воды и уксус. Тушите свеклу около 20-25 минут.

Шаг №5

Картофель очистите, порежьте кубиками и положите вариться в бульон.

Шаг №6

С морковью поступите точно так же — очистите, натрите на крупной терке и отправьте вслед за картофелем.

Шаг №7

Когда свекла будет готова, положите ее в кастрюлю, а вместе с ней вылейте и свекольный бульон, в котором она тушилась.

Шаг №8

Откорректируйте вкус борща солью, черным молотым перцем и выдавите в кастрюлю через пресс очищенный чеснок.

Шаг №9

Проварите борщ со всеми продуктами около 5-7 минут и снимите кастрюлю с огня. Дайте борщу настояться 10 минут и разливайте его по тарелкам.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!