Борщ без зажарки



10 6

Как приготовить: Борщ без зажарки - рецепт с фото.

Этот красный борщ без мяса готовится из свежих овощей на овощном бульоне, и никакой зажарки. Рецепт постного борща пригодится тем, кто сидит на диете.

Продукты
  • Картофель молодой — 4-6 шт.
  • Свекла вареная, мелкая (половину нарезать кубиками, половину натереть на терке) — 4 шт.
  • Капуста савойская (шинкованная) — 1 кочан
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Морковь (рубленая) — 1 шт.
  • Бульон овощной — 1 л
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус белый винный — 2-3 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий (рубленый) для сервировки
  • Сметана для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большую кастрюлю сложить лук, морковь, резаную кубиками свеклу, помидоры, картофель и капусту, залить бульоном. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, варить около 30 минут, до мягкого состояния картофеля.

Шаг №2

Выложить в кастрюлю измельченную на терке свеклу, добавить сахар, уксус, готовить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №3

Выложить в готовый борщ рубленый чеснок и можно подавать, насыпав в каждую порцию еще немного укропа и положив по ложке сметаны.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!