Борщ боярский в горшочках



15

Как приготовить: Борщ боярский в горшочках - рецепт с фото.

Как-то у нас возник спор: а можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю — МОЖНО! И получается очень и очень хорошо! Не зря борщ в горшочке боярским назвали :)))

Продукты
  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Курица — 200 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 50 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томат-паста — 1,5 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Мясо с костью на бульон
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим продукты.

Шаг №2

Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.
А в это время нарезаем свеклу соломкой.

Шаг №3

И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.
Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть потушим.

Шаг №4

Нарезаем мясо соломкой.
Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.

Шаг №5

Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.

Шаг №6

Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.
Ставим борщ в горшочке в духовку и доводим до готовности.

Шаг №7

Борщ в горшочке готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!