Борщ холодный



10 8 40 мин. 680 мин.

Как приготовить: Борщ холодный - рецепт с фото.

Если Вы еще ни разу не пробовали очень вкусный холодный борщ, то самое время это сделать!

Продукты
  • На 1,5 литра свекольного отвара:
  • Свекла — 0,5 кг
  • Морковь — 100 грамм
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Огурец — 4 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 чайной ложки
  • Уксус — 3 столовой ложки
  • Сметана — половина стакана
  • Зелень — 0,5 пучка
Приготовление

Рецепт холодного борща со свеклой является особенно популярным летом. Но и зимой, поверьте, очень вкусно! Суп получается восхитительным на вкус, кто знает, тот поймет. :) Поначалу не могу даже представить себе холодный суп, но ради интереса все же решила попробовать приготовить. И не зря! Домашним тоже понравилось! Как готовить холодный борщ? Очень просто! Следуйте представленному пошаговому рецепту. Для наибольшего удобства добавлены также фотографии. Питайтесь вкусно!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала выложите на стол все необходимые ингредиенты. Их полный список представлен чуть выше.

Шаг №2

Первым делом, кончено, готовится свекольный отвар. Вымойте и очистите свеклу.
После этого нарежьте ее соломкой.

Шаг №3

Налейте 1,5 литра воды в эмалированную кастрюлю. Далее отправьте туда нарезанную свеклу и влейте уксус. Поставьте на плиту. Когда закипит, прикройте крышкой и варите минут 40 ( отвар должен слабо кипеть).

Шаг №4

После этого охладите отвар и процедите с помощью сито. Свеклу лучше убрать в холодильник, а отвар слейте в банку и отправьте закисать. Займет это примерно 8—10 часов. Закисший отвар охлаждают до 8—10°с.

Шаг №5

Далее вымойте и почистите морковь. Нарежьте ее на крупные куски и отправьте в кастрюльку с водой. Варите до полной готовности.

Шаг №6

Затем слейте воду и нарежьте морковь на кубики.

Шаг №7

Вымойте огурцы и мелко нашинкуйте.

Шаг №8

Вымойте лук и мелко нарежьте его.

Шаг №9

Теперь добавьте в кастрюлю кладут все подготовленные овощи, влейте 2 столовой ложки уксуса и добавьте сахар.

Шаг №10

Отвар, который уже охладился, влейте в овощи и тщательно перемешайте.

Шаг №11

Далее отварите яйца и нарежьте их как можно мельче.

Шаг №12

Затем мелко нарежьте зелень.

Шаг №13

Подавать холодный борщ следует со сваренным вкрутую яйцом, заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!