Борщ из морской капусты с крабовым мясом и креветками



Нет фото
5 40 мин. 55 мин.

Как приготовить: Борщ из морской капусты с крабовым мясом и креветками - рецепт с фото.

Главные ингредиенты — это морская капуста, креветки и крабовое мясо или палочки (хорошие, сочные).

Продукты
  • На кастрюлю 3,5 литра:
  • морская капуста — 0,5 кг
  • крабовое мясо или палочки — 200 г
  • креветки (не чищенные) — 350 г
  • морковь средняя — 1 шт.
  • лук средний — 4 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • маргарин или сливочное масло — 150 г
  • томат-паста — 2 ст. ложки
  • зелень — 1 небольшой пучок
  • соль, сахар — по вкусу
  • подсолнечное масло — сколько уйдет (только не переборщить)
  • сметаны — 100 г
Приготовление

1. Заливаем воду в кастрюлю так, чтобы было чуть больше пол-кастрюли, приблизительно на палец. Затем чистим картофель, режем его соломкой, первую часть лука режем полукольцами и бросаем все в воду.

2. Потом режем вторую часть лука полукольцами и морковь трем на крупной терке. Всё тушим на подсолнечном масле с маргарином (50/50) на сковороде до золотистого цвета (особенно лук).

3. Туда же в сковороду закладываем морскую капусту без специй (мне больше нравится та, которая продается на развес, без специй и добавок; она еще хрустит). Тушим минут 10-15, пока морская капуста не даст свой сок. Всё это делается в глубокой сковороде.

4. Затем режем крабовое мясо или палочки так, чтобы при тушении они вытянулись в тонкую полоску или вермишельку, как вам будет удобнее, и кладем в эту же сковороду. Тушим, но не много, пока крабовое мясо не раскроется (это минуты 2).

5. Пока тушится, мы почистим креветки (берут любые — можно простые, мелкие, а можно и королевские, главное, чтобы их было столько, сколько войдет их чищенных в женскую ладонь).

6. Потом берем томат-пасту, разводим ее кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны, добавляем в пасту сахара, чуть-чуть соли и заливаем этой жидкостью сковороду. Перемешиваем.

7. Делим на три части маргарин или сливочное масло (как вы любите), укладываем в трех местах сковороды, быстренько бросаем креветки, зелень резаную посыпаем по кругу, не перемешиваем, закрываем крышкой и гасим огонь. Пусть всё это постоит на плите нетронутым около 5-7 минут.

8. Когда время пройдет, в кипящую воду с картофелем и луком вы выкладываете все, что находится в сковороде, перемешиваете, даете закипеть. Если потребуется, то добавите немного сахара, а так — вы солите по вкусу, добавляете лавровый лист, закрываете крышкой, выключаете газ и даете настояться минут 15 после варки (а лучше 30 минут).

Подают борщ со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!