Борщ красный с фасолью



16 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Борщ красный с фасолью - рецепт с фото.

На обед приготовим горяченький красный борщ со сметаной. Ваш мужчина полюбит Вас еще больше:)

Продукты
  • Мясо — 300-500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Фасоль — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 200-300 г
  • Томат-паста — 1 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок
  • Сахар
  • Перец по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень
Приготовление

1. Итак, с вечера замачиваем фасоль.

2. Сначала варим бульон. Моем мясо (у меня это куриные крылышки) и кладем его в холодную воду. Как закипит, снимаем пену и приправляем его солью и специями.

3. Отдельно варим фасоль.

4. Берем морковку и натираем ее на крупной терке. Луковицу мелко режем.

5. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем наш лук.

6. Затем к нему добавляем натертую на крупной терке морковку.

7. Пока готовится зажарка, берем картошку, чистим ее, моем и нарезаем небольшими кубиками.

8. Нашинкуем капусту.

9. Овощи вместе с зажаркой из лука и морковки отправляем в бульон.

10. Берем свеклу и трем ее на крупной терке. Натертую свеклу кладем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла, добавляем томатную пасту, уксус, соль и сахар по вкусу, специи. Тушим на небольшом огне минут 5. Отправляем нашу свеклу в кастрюльку.

11. Режем на небольшие кусочки болгарский перец и отправляем в борщ.

12. Накрываем крышкой и на медленном огне даем борщику потомиться минут 20. Минут за 10 до конца варки добавим готовую фасоль. Она уже к этому времени как раз сварится.

13. В конце выдавливаем несколько зубчиков чесночка в кастрюлю с борщом, выключаем газ и накрываем крышкой.

14. Подаем борщ со сметанкой и зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!