Борщ красный с курицей и фасолью



13 8 70 мин.

Как приготовить: Борщ красный с курицей и фасолью - рецепт с фото.

Хорош на обед красный борщ. Люблю разные рецепты. Вот сегодня готовили борщ красный с курицей и фасолью.

Продукты
  • Курица — 0,5 шт.
  • или куриные окорочка — 2 шт.
  • Фасоль — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 1/3 кочана
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 2-2,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фасоль промыть, выложить в кастрюльку, залить водой и замочить на 3-4 часа. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).

Шаг №2

Курицу помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения (пену собирать шумовкой по мере возникновения). Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 40 минут).

Шаг №3

Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой.

Шаг №4

Нарезать тонкой соломкой капусту.

Шаг №5

Очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

Шаг №6

Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Шаг №7

Курица сварилась, вынуть. Добавить в кастрюлю свеклу. Варить 10 минут. Добавить половину моркови и лука, картофель, капусту. Варить 15 минут.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 3-5 минут.

Шаг №9

Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, добавить фасоль, лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.

Шаг №10

Борщ красный с курицей и фасолью готов. Посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!