Борщ красный с мясом



12 8 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Борщ красный с мясом - рецепт с фото.

Кто устоит от наваристого красного борща со сметаной?.. Итак, мой красный борщ — для Вас.

Продукты
  • Мясо — 500 г
  • Капуста белокочанная — 1/4 вилка
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • Зелень
  • Томат-паста — 1 ст.л. (или 300 г свежепротертых помидоров)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
Приготовление

1. Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, опустить очищенную свеклу.

2. Очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и коренья, картофель кубиками опустить в кипяток.

3. Через 15 минут опустить в борщ капусту.

4. На сковороде зажарить томат с маслом, развести бульоном и влить в борщ. По вкусу посолить, добавить сахар, зелень и прокипятить на медленном огне — 5 мин.

5. Борщу дать настояться не менее 1 часа.

К нему подают сметану. Хорошо еще хлеб с чесноком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!