Борщ красный с шампиньонами



12 8 80 мин.

Как приготовить: Борщ красный с шампиньонами - рецепт с фото.

Этот диетический борщ с грибами рекомендую всем, кто бережет свою фигуру и здоровье. А также вегетарианцам и постящим едокам. На здоровье!:)

Продукты
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны мороженные (свежие) — 200 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г
  • Паста томатная — 1-2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 0,5-1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сварить красный борщ с грибами:

Отварить до готовности свеклу в мундире. Для этого свеклу помыть, залить холодной водой. Довести до кипения, затем убавить огонь до маленького. Варить свеклу на самом маленьком огне под крышкой до готовности, около 40-60 минут. Свеклу охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №2

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь частично натереть на крупной терке.

Шаг №3

Вторую часть моркови нарезать тонкой соломкой.

Шаг №4

Шампиньоны разморозить или помыть и нарезать.

Шаг №5

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №6

Перец красный помыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.

Шаг №7

Капусту тонко нашинковать.

Шаг №8

Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель, половину лука и морковь нарезанную соломкой. Варить 15 минут на среднем огне, под крышкой.

Шаг №9

Затем добавить капусту и красный перец. Варить 10 минут.

Шаг №10

Тем временем разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить грибы. Тушить , помешивая 5- 7 минут.

Шаг №11

Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Тушить 1 минуту.

Шаг №12

Выложить в борщ зажарку и свеклу. Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой. Варить красный борщ с грибами 5-10 минут. Снять с огня.

Шаг №13

Красный борщ с грибами готов. Дать настояться борщу 20 минут под крышкой. Можно подавать. Подавать красный борщ с грибами с зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!