Борщ (легкий вариант)



8

Как приготовить: Борщ (легкий вариант) - рецепт с фото.

Мой рецепт борща! Без пассерованных свеклы и моркови!) Получается более легким и менее калорийным!)

Продукты
  • Капуста — 1/3 кочана
  • Свекла крупная — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Мясо — по вкусу
  • Зелень
  • Чеснок (зубчики) — 4-5 шт.
  • Лимон — 4 полукольца
Приготовление

1. Отвариваем мясо, снимая пену.

2. Затем кладем нашинкованную крупно капусту, солим.

3. После того, как закипит, кладем нарезанный картофель, натертую мелко морковь и свеклу*. Варим до готовности около 10 минут.

4. После этого добавляем цельные зубчики чеснока и обжаренный лук. После этого варим еще около 5-10 минут.

5. Выключаем плиту, добавляем зелень по вкусу и 4 шт. лимонных полуколец. Подаем.

* Свеклу и морковь специально не пассерую, чтобы суп не был очень жирным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!