Борщ на зиму



9 12 90 мин. 90 мин.

Как приготовить: Борщ на зиму - рецепт с фото.

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму — дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

Продукты
  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Масло растительное — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для заготовки борща на зиму перед вами.

Шаг №2

Как приготовить борщ на зиму:

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №3

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №4

Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками.

Шаг №5

Капусту нарезать соломкой.

Шаг №6

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами.

Шаг №7

Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.

Шаг №8

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая.

Шаг №9

Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.

Шаг №10

Затем готовый борщ разложить в горячем виде в под­готовленные банки.

Шаг №11

Закатать борщ из свежих овощей на зиму.

Шаг №12

Борщ на зиму готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!