Борщ по-украински



11 6 40 мин. 100 мин.

Как приготовить: Борщ по-украински - рецепт с фото.

Сварить хороший борщ — это настоящее искусство. Сварим борщ по-украински вместе?

Продукты
  • На 3 литра воды:
  • Суповые кости с мясом — 0,5 кг
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200-300 г
  • Салатный перец — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Корень сельдерея — 1 ст.л.
  • Корень петрушки — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Приготовление

1. Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).

2. Почистить и помыть все овощи.

3. Морковь и свеклу нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Пусть покипят 15-20 минут.

4. Картофель порезать кубиками и положить в кастрюлю к овощам. На мелкую терку потереть коренья. И добавить в кастрюлю.

5. Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом (4-5 ст. ложек) и обжарить до золотистого цвета на среднем огне помешивая, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.

6. Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.

После готовности картофеля добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.

7. Борщ перемешать, посолить по вкусу, добавить 1 ч.л. сахара и уксус. Варить еще 3- 5 минут.

8. Добавить в борщ порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять борщ с огня.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Наш борщ по-украински готов. Подавать со сметаной. Хорошо идут к борщу пампушки с чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!