Борщ по-венгерски



11

Как приготовить: Борщ по-венгерски - рецепт с фото.

Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.

Продукты
  • Говядина — 250г
  • Курица — 150г
  • Корень петрушки — 15 г
  • Корень сельдерея — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 150г
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Картофель — 150г
  • Сало топленое — 50г
  • Квас хлебный — 1 л
  • или капустный рассол и вода — по 500 мл
  • Хлеб — 50 г
  • Вино красное — 75г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 щеп.
  • Перец красный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот стандартный набор продуктов, чтоб приготовить борщ по-венгерски.

Шаг №2

В сковороде разогреть свиной жир.

Шаг №3

Лук нарезать кубиками и обжарить в топленном смальце.

Шаг №4

К луку добапвуить мясо и слегка обжарить.

Шаг №5

Посыпать красным перцем.

Шаг №6

Добавить очищенные и нарезанные соломкой или кубиками овощи: картофель, свеклу, коренья. Слегка припустить.

Шаг №7

Добавить капусту.

Шаг №8

Ломтик хлеба опустить в кастрюлю.

Шаг №9

Залить квасом или капустным рассолом,разбавленным пополам водой.

Шаг №10

Долить воды до желаемой густоты и варить до готовности всех продуктов.
Готовый борщ посолить, добавить черный перец, красное вино, сахар,перемешать и снять с огня.

Шаг №11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!