Борщ полтавский с курицей и галушками



14

Как приготовить: Борщ полтавский с курицей и галушками - рецепт с фото.

Вкусный борщ с галушками.

Продукты
  • Курица (петух) домашняя — 300 г
  • Вода — 2 литра
  • Корень петрушки — 0,5-1 шт.
  • Корень сельдерея — 1-2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2-2,5 ст. ложки
  • Паста томатная (по желанию) — 0,5-1 ст. ложки
  • Для галушек:
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить борщ полтавский с галушками:

Петрушку почистить, вымыть, нарезать колечками.

Шаг №2

Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Шаг №3

Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять шум. Добавить коренья и 0,5 ч. ложки соли. Варить до готовности курицы (примерно 40-60 минут).

Шаг №4

Лук очистить и нарезать.

Шаг №5

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (7 минут). Добавить обжаренный лук в бульон.

Шаг №6

Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне до золотистого цвета. Добавить морковь в бульон. Варить бульон еще 15 минут.

Шаг №7

Свеклу очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой.

Шаг №8

Капусту нашинковать.

Шаг №9

Картофель очистить, вымыть и нарезать.

Шаг №10

Готовое мясо вынуть из бульона.

Шаг №11

Добавить в бульон свеклу, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг №12

Добавить нашинкованную капусту. Довести до кипения.

Шаг №13

Добавить нарезанную картошку, довести до кипения, прикрутить. Варить при слабом кипении до готовности картофеля (15-20 минут). Перед выключением можно добавить томатную пасту. Затем борщ выключить и дать настояться еще 5-10 минут.

Шаг №14

Нарезать зелень петрушки.

Шаг №15

Пока борщ варится, приготовить галушки.

Вскипятить воду. Муку залить кипятком, быстро размешать.

Шаг №16

Когда тесто немного остынет (станет чуть теплее температуры тела), вбить яйцо и снова тщательно вымесить тесто.

Шаг №17

В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Столовую ложку обмакивать в кипяток, затем набирать порцию теста и аккуратно опускать тесто в кипяток. Варить 10-15 минут (галушки должны всплыть и еще немного провариться).

Шаг №18

Выложить галушки в отдельную миску.

Шаг №19

В тарелку налить борщ, положить кусок курицы и несколько галушек. Посыпать борщ полтавский мелко рубленой зеленью петрушки.

Борщ полтавский с галушками готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!