Борщ с бычками



13 8 120 мин.

Как приготовить: Борщ с бычками - рецепт с фото.

Такой борщ готовят в Одессе. Возни, конечно, много, но оно того стоит.

Продукты
  • Бычки свежие — 700 г
  • Вода — 3,5 л
  • Фасоль — 150 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 кусочек
  • или корень сельдерея — 1 кусочек
  • Сахар (по желанию) — 1-2 ч. ложки
  • Чеснок — 2-5 зубчиков
  • Черный молотый перец — 1-2 щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить борщ с бычками:

Фасоль замочить на 6-8 часов, затем отварить, что бы стала мягкой.

Шаг №2

Бычки почистить, помыть, присолить.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обвалять бычки в муке, выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг №4

Выложить бычки на тарелку, они нам потом пригодятся.

Шаг №5

Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг №6

Помидоры свежие помыть и натереть на терке.

Шаг №7

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №8

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

Шаг №9

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №10

Морковь и лук очистить, помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №11

Вскипятить воду. Опустить картофель. Варить 15 минут на небольшом огне под крышкой.

Шаг №12

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Тушить в растительном масле свеклу, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг №13

Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. тушить, помешивая, на небольшом огне, 3-4 минуты.

Шаг №14

Затем добавить муку, перемешать. Тушить 1 минуту.

Шаг №15

Корень сельдерея (петрушки) натереть на мелкой терке. Затем добавить помидоры и корень сельдерея (петрушки). Перемешать. Тушить все вместе около 5 минут.

Шаг №16

Фасоль готова.

Шаг №17

В кастрюлю к картофелю выложить капусту, тушеные овощи и фасоль. Посолить и поперчить, добавить немного сахара (по желанию). Варить 10 минут.

Шаг №18

Затем добавить бычки и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Положить лавровый лист. Томить борщ с бычками под крышкой, на маленьком огне 10 минут. Выключить огонь. Дать настояться 30 минут. Добавить в борщ с бычками зелень.

Шаг №19

Борщ с бычками готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!