Борщ с фасолью и квашеной капустой



11

Как приготовить: Борщ с фасолью и квашеной капустой - рецепт с фото.

Борщ — не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ — это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.

Продукты
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Мясо — 200-250 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидоры (томат) — по вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист
Приготовление

Заливаем фасоль водой часика на 2-3.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (3 литра). Бросаем в кипящую воду нарезанное кусочками мясо и фасоль. Варим 30-40 минут.

В это время чистим и нарезаем овощи — картошку, лук, свеклу. Добавляем в кастрюлю картошку. Варим. Потом — капусту. Кладем специи и пряности (лавровый лист, перец).

Пока борщ кипит, обжариваем на сале или на растительном масле лук и свеклу. Добавляем в сковороду мякоть помидоров (или томат). Перемешиваем, выкладываем в кастрюлю с борщом. Пусть покипит пару минут и выключаем (не забудьте вынуть лавровый лист). На следующий день борщ будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!