Борщ с кислой капустой



13 6 40 мин.

Как приготовить: Борщ с кислой капустой - рецепт с фото.

В такой борщ с кислой капустой кладется капуста кислая вместо свежей. Любая хозяйка варит борщ по-своему. Попробуйте еще вот такой.

Продукты
  • Вода — 2,5 л
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • или помидоры — 3-4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста кислая — 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — 1-2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для красного борща с кислой капустой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить борщ с кислой капустой:

Вскипятить 2,5 литра воды.

Шаг №3

Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.

Шаг №4

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №5

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №6

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №7

Опустить подготовленный картофель в кипящую воду.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг №9

Затем добавить морковь.

Шаг №10

Тушить 2-3 минуты, помешивая.

Шаг №11

Затем добавить лук.

Шаг №12

Тушить 1-2 минуты. Вскипятить чайник.

Шаг №13

Добавить томатную пасту (или тертые на терку свежие помидоры). Перемешать и тушить 3-5 минут.

Шаг №14

Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут. Зажарка готова.

Шаг №15

Для борща из квашеной капусты необходима капуста исключительного качества, без неприятного запаха. Можно капусту дополнительно промыть в дуршлаге холодной водой. Отжать. Капусту нарезать. (Можно капусту еще протушить на растительном масле 3-4 минуты на небольшом огне).

Шаг №16

Когда картошка покипела 10 минут, можно выложить подготовленную капусту. Варить 10 минут.

Шаг №17

Выложить в борщ зажарку. Посолить, поперчить и дать покипеть 5-7 минут.

Шаг №18

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №19

Почистить и натереть на мелкую терку чеснок.

Шаг №20

Выложить в борщ чеснок и зелень. Выключить огонь и оставить борщ с кислой капустой настояться под крышкой около 15 минут.

Шаг №21

Борщ с кислой капустой готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!