Борщ с квашеной капустой



12 6 40 мин. 120 мин.

Как приготовить: Борщ с квашеной капустой - рецепт с фото.

А вы любите борщ с квашеной капустой? Не пробовали? Так давайте готовить вместе с нами.

Продукты
  • Говядина — 500 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковицы небольшие — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа и петрушки рубленая — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Перец чёрный — 2 горошины
  • Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для борща с квашеной капустой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить борщ с квашеной капустой:

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Шаг №3

Мясо выложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 90 мин на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.

Шаг №4

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Шаг №5

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Шаг №6

Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Шаг №7

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить овощи. Свеклу, морковь и лук тушить , помешивая, на сковороде с растительным маслом 5–7 мин (на среднем огне), в конце добавить уксус.

Шаг №9

Капусту квашеную помыть, отжать.

Шаг №10

Разогреть сковороду,налить растительное масло. В горячее масло выложить квашеную капусту.

Шаг №11

Добавить томатную пасту и бульон. Квашеную капусту тушить на сковороде, добавив томатную пасту и 50–70 мл мясного бульона, в течение 5 мин.

Шаг №12

Затем капусту соединить с тушеными овощами.

Шаг №13

В кипящий бульон положить картофель, варить 7–10 мин.

Шаг №14

Затем в кастрюлю добавить тушеные овощи, капусту, специи, варить борщ с квашеной капустой до готовности, около 15-20 минут.

Шаг №15

Борщ с квашеной капустой готов!
Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!