Борщ со свининой на косточке



11

Как приготовить: Борщ со свининой на косточке - рецепт с фото.

Борщ очень вкусный, готовится быстро, без лишних заморочек! Достаточно густой!

Продукты
  • Свинина на косточке — 800 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук — 1 шт. (небольшой)
  • Свекла — 2 шт. (крупные)
  • Капуста — 500 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль
  • Масло подсолнечное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо промыть и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить мясо 1 час.

Шаг №2

Пока мясо варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Картошку почистить и порезать.
Когда мясо сварится, вынимаем его на доску, а картошку помещаем в кастрюлю.

Шаг №3

Мясо отделяем от кости и нарезаем. Затем обратно помещаем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.

Шаг №4

В это время мелко режем лук, трем на крупной терке морковь и жарим их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем овощную смесь добавляем в кастрюлю.

Шаг №5

Заранее отваренную свеклу трем на крупной терке. Как только картофель стал мягким, добавляем свеклу в кастрюлю. Для сохранения яркого цвета необходимо добавить 1 ст.л. уксуса.

Шаг №6

Порезанную капусту отправляем в кастрюлю. Варим 20 мин. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться борщу минут 5-7.

Шаг №7

Борщ готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!