Борщ «Столичный»



14

Как приготовить: Борщ «Столичный» - рецепт с фото.

Вариантов борща — великое множество! Сегодня предлагаю вот такой рецепт приготовления борща.

Продукты
  • Свинина — 400 г
  • Капуста — половина среднего кочана
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла крупная — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сметана
  • Соль
  • Сахар
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — по вкусу
Приготовление

Как приготовить борщ:

1. Лук и морковь (половину) разрезать на несколько частей, подпечь на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. К промытому мясу добавить печеные овощи, лавровый лист и чеснок, залить 3-мя литрами воды. Довести до кипения на медленном огне, варить 3 часа, периодически снимая пенку.

3. Мясо достать, нарезать кусочками. Готовый бульон процедить и посолить.

4. Оставшиеся лук и морковь нашинковать, спассеровать на масле, добавить томатную пасту, перемешать.

5. Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, влить немного бульона и уксус, всыпать сахар, перемешать, тушить до готовности. В конце добавить спассерованные овощи.

6. В кипящий бульон ввести нашинкованную капусту, дать закипеть, добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 мин.

7. Затем ввести тушеные овощи, поперчить. Потомить борщ на огне еще 10 мин.

8. Перед подачей в тарелки с борщом разложить мясо, зелень и сметану.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!