Борщ вкуснейший



Нет фото

Как приготовить: Борщ вкуснейший - рецепт с фото.

Очень вкусное блюдо!

Рецепт, конечно, требует немного усилий, но ваши труды не будут напрасными!

Продукты
  • понадобится на кастрюльку 3л:
  • 1. Говядина- 500гр
  • 2. Лук-200гр
  • 3. Морковь-200гр
  • 4. Свекла- 1кг
  • 5. Капуста ( свежая или квашеная, здесь на любителя)- 400гр
  • 6. Чеснок-1 головка
  • 7. Картофель- 300гр
  • 8. Сало ( я взял слегка копченное)-50гр
  • 9. Кориандр не молотый-1 ч.л
  • 10. Лавровый лист
  • 11. Перец черный горошек.
  • 12. Хлеб бородинский круглый целый.
  • 13. Яйцо-1шт
  • 14. Томатная паста-4 ст.л
Приготовление

1. Залейте в кастрюле говяжьи кости, холодной водой, положите 1 луковицу и 1 морковь, можно из пассеровать (для цвета) и варите на слабом огне ( ПОСТОЯННО УБЕРАЯ ПЕНКУ), часа 3...

2. Теперь, подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь порежьте соломкой, таким размером, что бы они умещались на ложке, не свисая. Капусту так же порубите соломкой, картофель порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую потрите на крупной терке. А всю остальную свеклу, вам нужно пропустить через соковыжималку, что бы получился свекольный фреш.

3. Когда сварится бульон, процедите его через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огонь и добавьте мясо. Когда он закипит, закладываем капусту(если капуста квашенная, то сначала кладем картофель), когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем огонь на средний. Тем временем делаем зажарку.

4. На раскалённой сковороде обжариваем свеклу резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет ( капните немного уксуса, для сохранения цвета). Затем добавляем еще немного масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Т.к все эти овощи, являются основой вкуса, то добавьте сразу немного соли и сахара( 1 ст.л). Теперь эту зажарку, следует добавить в наш суп (который кстати варится на среднем огне и ни в коем случае не кипит).

5. Теперь так же, на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. После чего добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст.л сахара и влейте половину свекольного фреша, так же немного бульона из супа и тушите минут 5. После чего добавьте всё это в суп. Внимательно следите за тем, что бы суп не кипел. Можно только что бы слега бурлил))

6. Сало порежьте кубиком. И обжарьте на хорошо раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минуты. Затем всё это добавляем в суп.

7. Теперь, оставьте суп варится на слабом огне на минут 15... А затем попробуйте по вкусу и добавьте свежую рубленную зелень, черный перец и еще немного свекольного фреша. Попробуйте по вкусу, если нужно добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что суп вкусный и готов, то включите огонь на максимум и доведите до кипения. Затем сразу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, что бы борщ отдохнул и все вкусы открылись полностью.

Вот и всё. Наш чудо борщ готов! Я его подала в хлебной тарелке, если хотите произвести впечатление, то сделайте так же. Для этого срежьте верхушку у хлеба и уберите мякишь, сделайте как бы тарелку. Затем пальцами, плотно прижмите мякишь внутри булки и смажьте все взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку на 2 минуты. Выньте и вновь смажьте яйцом и отправьте опять в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится твердая корочка. Затем смело можете наливать в полученную тарелку борщ.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!