Борщ волынский



11

Как приготовить: Борщ волынский - рецепт с фото.

Еще один вкусный украинский борщ. Его отличие от других борщей – в нем нет картофеля. Но это и незаметно. Ведь много других овощей создают прекрасный вкус и традиционную густоту борща.

Продукты
  • Мясо свиное с косточкой – 500-600 г
  • Капуста белокочанная – 600-800 г
  • Свекла – 2 шт. (250-300 г)
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Помидоры – 4 шт.
  • (Летом можно брать помидоры, а зимой лучше взять помидоры, консервированные в соку.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2,5-3 л
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для мясокостного бульона помытое мясо залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Очищенную свеклу варить, добавив лимонную кислоту, почти до готовности. Лимонная кислота поможет сохранить цвет свеклы. Вместо лимонной кислоты можно добавить 1 ст. ложку уксуса.

Шаг №2

Потом свеклу нарезать соломкой.

Шаг №3

Морковь, петрушку и лук нарезать (натереть) мелкой соломкой.

Шаг №4

Пассеровать овощи на масле или на другом жире.

Шаг №5

Если помидоры свежие, то их нарезать кусочками, немного потушить на жире и протереть. Консервированные помидоры сразу протереть. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Шаг №6

В кипящий бульон положить капусту и подготовленную свеклу. Варить 10 минут, потом добавить пассерованные овощи, протертые помидоры, лавровый лист, перцы горошком, соль по вкусу. Варить еще 10 минут. Как и все борщи, борщ должен быть достаточно густым.

Шаг №7

В тарелку с борщом положить мясо, сметану и зелень. По желанию посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!