Борщ зеленый



12 6 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Борщ зеленый - рецепт с фото.

Один из самых вкусных и полезных летних супов — это зеленый борщ со щавелем.

Продукты
  • Говяжий бульон — 3 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Рис — 3-4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Щавель — 1 большой пучок
  • Шпинат — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как приготовить зеленый борщ с щавелем:

1. Лук чистим и мелко режем. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.

2. Картофель моем, чистим и режем . Рис промываем. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения, кладем картофель, лук и рис и варим до готовности картофеля.

3. Добавляем в кастрюлю зеленый лук и яйца и полстакана сметаны, затем — щавель, укроп и петрушку. Выключаем огонь. Наш зеленый борщ готов.

Солим зеленый борщ по вкусу и даем ему настояться в течение получаса. Перед подачей добавляем в тарелку с зеленым борщом сметану.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!