Борщевая заправка (закатка)



9

Как приготовить: Борщевая заправка (закатка) - рецепт с фото.

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

Продукты
  • (Указан чистый вес)
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Свекла — 1 кг
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 3/4 стакана
Приготовление

В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!

*

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту — соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.

3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.

4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!