Борщ с языком и чесночной заправкой



12

Как приготовить: Борщ с языком и чесночной заправкой - рецепт с фото.

Традиционный борщ на бульоне из языка. Интересно и вкусно!

Продукты
  • Язык свиной — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 5-6 веточек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим красный борщ с языком :

Мясо тщательно моем. Ставим в кастюлю, заливаем водой и варим. Когда закипит, снимаем пенку и солим. Делаем меньше огонь и оставляем вариться на часа 2-3.
После того, как язык сварился, вытягиваем и чистим.

Шаг №2

Режем лук на квадратики.

Шаг №3

Нарезаем морковь тонкими дольками.

Шаг №4

Делаем зажарку из лука и моркови. Жарим на растительном масле минут 10.

Шаг №5

Тонко нарезаем свеклу.

Шаг №6

Бульон от языка процеживаем и в него добавляем зажарку и свеклу. Все вместе варим мин 10.

Шаг №7

Нарезаем кубиками почищенную картошку.
Добавляем к остальным овощам и варим на маленьком огне минут 10-15.

Шаг №8

Очищаем зубчики чеснока. Мелко режем петрушку.

Шаг №9

Чеснок давим и тщательно смешиваем с зеленью.

Шаг №10

Готовый язык режется кубиками.

Шаг №11

Разливаем блюдо по тарелочкам. Сверху добавляем язык и чесночную заправку.

Обед готов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!