Боснийский горшочек



11

Как приготовить: Боснийский горшочек - рецепт с фото.

Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.

Продукты
  • Мякоть говядины — 750-800 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон или вода — 150 мл
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец черный молотый
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления блюда «Боснийский горшочек» с мясом и картофелем.

Шаг №2

Как приготовить «Боснийский горшочек» с мясом и картофелем:

Говядину нарезать крупными порционными кусками. Картофель очистить и разрезать пополам или, если крупные картофелины, то на 4 части. Очистить чеснок.

Шаг №3

Морковь, сельдерей очистить и порезать мелкой соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать овощи.

Шаг №4

В глиняный горшок на дно положить лавровый лист, потом 1/3 часть овощей. На них выложить половину мяса и половину картофеля, равномерно чередуя между ними пряности и чеснок целыми зубчиками. Посолить и поперчить. Потом слои повторить.

Шаг №5

Сверху положить оставшиеся овощи.
Развести томатную пасту бульоном (водой) и вином и влить в горшок. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. На 30 минут включить духовку на 200-210 градусов. Потом уменьшить температуру до 170-175 градусов и тушить 2,5–3 часа (можно дольше, до 4 часов).

Шаг №6

«Боснийский горшочек» с мясом и картофелем подать на стол прямо в горшке, из которого разложить в порционные тарелки.
Посыпать рубленой зеленью.

Шаг №7

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!