Бостонский пирог



14 8

Как приготовить: Бостонский пирог - рецепт с фото.

Бостонский пирог готовится с заварным кремом и покрывается шоколадной глазурью.

Продукты
  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Сахар белый — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Молоко — 180 г
  • Масло сливочное для смазывания форм
  • *
  • Для крема:
  • Молоко — 250 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар белый — 90 г
  • Мука — 25 г
  • Масло сливочное — 15 г (1 ст. л.)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • *
  • Для глазури:
  • Черный шоколад — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Горячая вода — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для присыпки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бостонский пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать маслом две круглые разъемные формы диаметром 20 сантиметров. Застелить промасленные формы пергаментом.
2. Муку просеять в большую миску с разрыхлителем и солью.
3. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем ввести ванильный экстракт и молоко. Постепенно ввести муку, перемешать до однородности, но не переусердствовать, чтобы не забить тесто.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку, запекать до чистой деревянной палочки, минут 25.
5. Тем временем приготовить крем. В небольшой кастрюльке молоко довести до кипения, снять с плиты.
6. В стеклянной миске взбить яичные желтки, постепенно ввести сахар, взбивать до белого состояния. Ввести муку, хорошо перемешать.
7. Постепенно, постоянно взбивая, ввести в желтки молоко, хорошо перемешать. Поставить миску с молочной смесью на паровую баню и готовить крем, помешивая, до загустения, минут 25-30. Снять миску с бани, ввести сливочное масло и ванильный экстракт. Охладить крем в течение 2-3 часов.

Шаг №2

8. Собрать бостонский пирог. С охлажденных коржей срезать верхушку (подгоревшую корочку), чтобы верх был ровным и впоследствии коржи хорошо пропитались кремом. Один корж положить на сервировочное блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху положить второй корж срезом на крем.

Шаг №3

9. Приготовить глазурь. На паровой бане растопить шоколад с маслом. Снять миску с бани, ввести в шоколадную массу сахарную пудру, хорошо размешать. Затем ввести ваниль и немного горячей воды, чтобы получилась густая глазурь, которую можно нанести на торт.
10. Смазать верхний корж глазурью и посыпать сахарной пудрой, поставить бостонский пирог в холодильник для охлаждения на 5-6 часов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!