Брауни



10 40 мин.

Как приготовить: Брауни - рецепт с фото.

Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми.

Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили... американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))

Продукты
  • Горький шоколад — 200 грамм
  • Несоленое сливочное масло — 150 грамм
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка (пара пакетиков ванилина)
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • еще можно добавить орешки
Приготовление

Как приготовить американские брауни:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее квадратную форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.

2. Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости, можно в микроволновке.

3. Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

4. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте венчиком шоколадную массу.

5. Добавьте муку, соль и орехи.

6. Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут.

Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу, и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.

Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.

7. Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте американские брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.

Наиприятнейшего аппетита!!! :)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!