Брауни



8 16 25 мин. 60 мин.

Как приготовить: Брауни - рецепт с фото.

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол — к дню рождения, Новому году, Рождеству...

Продукты
  • 180 г масла комнатной температуры
  • 350 мл сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 150 мл какао-порошка
Приготовление

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут брауни дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Я очень люблю использовать брауни как корж-основу для тортов с муссами, т.к. коржик получается влажненький, сочный, высокий и легкий слой мусса на нем хорошо держится и очень хорошо подходит под мастику:-)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для брауни лучше подготовить комнатной температуры.

Шаг №2

Как приготовить шоколадный брауни:

Масло растереть с сахаром до пышного состояния.

Шаг №3

По одному ввести яйца, каждый раз взбивая еще раз.

Шаг №4

Смешать сухие ингредиенты.

Шаг №5

Просеять постепенно сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.

Шаг №6

Получается такое вот кремообразное тесто.

Шаг №7

Выкладываем его в подготовленную форму, разравниваем лопаткой.

Шаг №8

И ставим брауни выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 175-180С на 20-35 минут. Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой — готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем готовый брауни до полного остывания.

Шаг №9

У меня получился вот такой высокий шоколадный пирожок! Его можно разрезать на 2-3 коржа и испольовать как основу для торта, а можно порезать брауни на кусочки и угостить домашних восхитительным шоколадным десертом с кофе или молоком.

Шаг №10

Мне особенно нравится брауни с молоком — насыщенный бархатистый шоколадный вкус брауни отлично сочетается с холодным молоком. Попробуйте, думаю вас он тоже не оставит равнодушными. :-)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!