Брауни с орехами



10 15 мин. 75 мин.

Как приготовить: Брауни с орехами - рецепт с фото.

Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно... =))

Продукты
  • — 400 г молочного шоколада
  • - 70 г муки
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 225 г сахарного песка
  • - 200 г сливочного масла + немного для смазки формы
  • - 150 г орехов (пекан, макадамия, кешью — можно отдельно, можно микс)
  • - 3 яйца
  • - 3 ст. л. какао-порошка
  • - 1 ст. л. ванильного экстракта
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю. Сверху наломать немного размягченного шоколада и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить). Снять с огня.

2. Яйца взбить.

3. В шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст. л. какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца.

4. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадную массу, разровнять и запекать шоколадный брауни с орехами около 1 часа (в зависимости от духовки — от 40 мин. до 1 ч. 15 мин.) при температуре 170 градусов.

5. Накрыть шоколадный брауни сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 ч.). Посыпать шоколадный брауни какао-порошком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!