Брауниз с маскарпоне и ганашем



Нет фото

Как приготовить: Брауниз с маскарпоне и ганашем - рецепт с фото.

яйца — 3 шт,

сливочное масло — 200 г,

маскарпоне — 100 г (полстакана),

сахар — 200 г (1 стакан),

горький шоколад — 90 г,

мука — 65 г (полстакана),

какао — 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),

ванильный сахар (или ванильный экстракт) — 1 чайная ложка,

соль — 1/4 чайной ложки

Продукты
  • Состав
  • сливки 33-35% — 110 мл,
  • горький шоколад — 100 г,
  • сливочное масло — 35 г,
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Приготовление
  • Шоколад порубить и сложить в миску.
  • В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
  • Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
  • Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
  • Затем перемешать венчиком до однородности.
  • Добавить сливочное масло.
  • И еще раз перемешать.
  • Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.
  • Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.
  • При необходимости, ганаш можно разогревать.
  • Приятного Вам аппетита!
Приготовление

Приготовление

Приготовить тесто для брауниз.

Шоколад порубить и сложить в большую миску.

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.

Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.

Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.

Добавить просеянное какао — перемешать.

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить маскарпоне — перемешать.

Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.

* Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

* На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.

* По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!