Бразато из говядины



12

Как приготовить: Бразато из говядины - рецепт с фото.

Бразато — это способ приготовления мяса в вине. С добавлением специй и томатного соуса. Подается с полентой (кукурузной кашей) или овощами.

Продукты
  • Мясо (говядина) — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Шалфей
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Томатный соус — 200 мл
  • Мука
  • Соль
Приготовление

Такой способ приготовления говядины в красном вине типичный для северных регионов Италии. Требует много времени, но результат того стоит!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить говядину тушеную в вине:

Специи завязываем в марлечку, чтобы потом не выковыривать их из тарелки.

Шаг №2

Лук и морковь режем кубиками. Складываем в кастрюлю, туда же помещаем марлю со специями.

Шаг №3

Мясо нарезаем кубиками средней величины (чтоб удобно было кушать) и помещаем в ту же кастрюлю.

Шаг №4

Заливаем красным вином и оставляем мариноваться на 12 часов.

Шаг №5

По истечении времени мясо достаем, выкладываем в дуршлаг.

Шаг №6

Обваливаем тщательно в муке.

Шаг №7

В непригораемой кастрюле обжариваем мясо до образования корочки.

Шаг №8

Теперь овощи достаем в дуршлаг. Вино не выбрасываем!

Шаг №9

Добавляем овощи к мясу и тоже обжариваем.

Шаг №10

Добавляем все вино, солим и тушим говядину в вине на медленном огне под крышкой около 2-3 часов.

Шаг №11

Добавляем томатный сырой соус и варим еще полчасика.

Шаг №12

Готовая говядина тушеная в вине. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!