Бразильские конфеты «Beijinho» (бейжиньо) — поцелуйчик



4

Как приготовить: Бразильские конфеты «Beijinho» (бейжиньо) — поцелуйчик - рецепт с фото.

Без этих конфет не обходится ни один бразильский праздник — ни взрослый, ни детский! Готовятся они очень и очень просто! А на вкус.... Сама нежность!

Надо сказать, что в разных регионах Бразилии все эти конфетки готовят немного по-своему. Где-то beijinho готовят с добавлением желтков, а где-то все эти конфетки готовят вообще без огня, просто смешивают все ингредиенты в определенных пропорциях.

Продукты
  • Качественное сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 100-150 г
  • Палочки гвоздики
Приготовление

1. Смешать в кастрюльке сгущенное молоко и кокосовую стружку, перемешать. Подождать несколько минут, чтобы стружка немного размягчилась.

2. Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести ее до кипения, после чего убавить огонь до минимума и продержать так еще на огне в течение примерно 10 минут (+/-).

Масса должна загустеть, стать блестящей.

Мешать нужно как можно интенсивней, чтобы нигде ничего не пригорело.

3. Готовую массу снять с огня и остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на час.

4. Охлажденную массу достать из холодильника и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом) скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. А потом в центр каждого шарика вставить палочку гвоздики.

5. Готовые конфетки нужно убрать в холодильник!

Лучше подержать их там пару дней, чтобы оттенок гвоздики стал более выраженным! Перед тем, как кушать — нужно чтобы конфетки побыли при комнатной температуре хотя бы полчаса!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!