Бриошь с корицей



10

Как приготовить: Бриошь с корицей - рецепт с фото.

Мягкое, воздушное тесто, пропитанное сиропом. Бриошь с корицей подается в теплом виде, со сливочно-ванильным соусом.

Продукты
  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное мягкое — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Дрожжи — 20 г
  • Соль — 15 г
  • Сахар белый — 100 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Корица молотая — по вкусу
  • Сахарный сироп — для пропитки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бриошь с корицей:

Дрожжи разводим в воде комнатной температуры.

Шаг №2

В миску вбиваем 3 яйца. Тщательно взбиваем их венчиком.

Шаг №3

Отдельно в миску всыпаем муку. Добавляем соль и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг №4

Делаем в муке углубление, вливаем яйца.

Шаг №5

Добавляем разведенные дрожжи.

Шаг №6

Добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг №7

Тщательно вымешиваем тесто.

Шаг №8

Накрываем его пленкой и даем отстояться 30-40 минут.

Шаг №9

После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес.
Снова накрываем пленкой и оставляем на час.

Шаг №10

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт.

Шаг №11

Посыпаем тростниковым сахаром.
Обильно посыпаем корицей.

Шаг №12

Сворачиваем пласт в рулет.

Шаг №13

Разрезаем вдоль на две части, не дорезая с одного конца.

Шаг №14

Формируем из теста косичку.

Шаг №15

Делаем небольшие надрезы сверху.
Форму присыпаем мукой. Укладываем в форму бриошь. Оставляем на 1-1,5 часа.

Шаг №16

Слегка взбиваем одно яйцо.
Смазываем яйцом бриошь. Сверху бриошь с корицей посыпаем сахаром.

Шаг №17

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим бриошь печься на 15-20 минут.

Шаг №18

Смазываем бриошь сахарным сиропом и даем настояться.

Бриошь с корицей готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!