Бриошь (в косе из пяти жгутов)



7 30 мин.

Как приготовить: Бриошь (в косе из пяти жгутов) - рецепт с фото.

Воздушная французская булка бриошь в косе из пяти жгутов.

Продукты
  • мука — 5 стаканов
  • соль — 1,5 ч. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 4 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 180 г
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 4 шт.
Приготовление

Делаю опару. Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15.

Яйца взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко. Вымешиваю, как следует, и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.

Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, переминаю, делю на 5 частей, раскатываю их в жгуты, сплетаю бриошь в косу, смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 30. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!