Бризоль «гавайская»



11

Как приготовить: Бризоль «гавайская» - рецепт с фото.

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце.

Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.

Продукты
  • На 1 бризоль:
  • Фарш свиной — 100-120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное или сливочное масло — по 1 ст. ложке
  • Для начинки на 1 бризоль:
  • Ананасы консервированные — 1 кружочек
  • Ветчина или ветчинная колбаса — 2 кружочка
  • Сыр твердый, тертый — 1 ст. ложка
  • Для «гавайского» соуса:
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Ананасовый сок — 50 мл
  • Бульон — 50 мл
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Сыр твердый, мелко натертый — 1 полная чайная ложка
  • Зелень, мелко нарезанная — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец
  • Ананасы консервированные — 2 кольца, нарезанных очень мелкими кубиками
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бризоль из фарша с ананасом:

Для начинки порежем мелкими кубиками ананас, ветчину и потрем сыр на крупной терке. Все смешаем.
Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Шаг №2

100-120 г фарша скатываем в колобок, потом делаем из него лепешку. Раскатываем лепешку скалкой тонко между двумя пленками, но по размеру сковороды.

Шаг №3

Взбиваем яйцо венчиком или вилкой и выливаем в плоскую тарелку.

Шаг №4

С одной стороны снимаем с фарша пленку и этой стороной выкладываем фарш на яйцо. Снимаем вторую пленку, стараясь не повредить лепешку из фарша. Обычно, она снимается легко.

Шаг №5

На сковороде разогреем жир и, держа тарелку низко над ней, лопаточкой сдвинем яйцо с фаршем в сковороду. Через 2-3 минуты перевернем «блин» и поджарим бризоль с другой стороны. Выложим на тарелку фаршем вверх.

Шаг №6

Положим начинку и завернем. Украсим бризоль свежими овощами.
Но это еще не все. Томатный соус и майонез, которые подаются к обычной бризоли, здесь не подходят. Пришлось придумать свой «гавайский» соус.

Шаг №7

Для соуса на оставшемся в сковороде жире поджарим муку. Добавим вино, бульон, сок и хорошо помешаем, добавим сыр и снова помешаем. Добавляем ананасы и зелень, соль и перец. Можно было бы довести этот соус в блендере до однородной массы. Но, во-первых, его было мало и он просто размазался бы по блендеру. А, во-вторых, эти прозрачные кусочки ананаса и дают соусу что-то гавайское.

Шаг №8

Поливаем полученным соусом бризоль сверху. Очень вкусно!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!