Бризоль из свинины



6 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Бризоль из свинины - рецепт с фото.

Надоели котлеты? Тогда могу Вам предложить бризоль. Ваши родные оценят))

Продукты
  • Фарш свиной — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Мука — сколько уйдет
  • Перец
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бризоль из свинины:
У меня был фарш. Если нет фарша, то надо сделать. Свинину дважды перекрутить через мясорубку, выложить в миску, добавить соль, красный и черный молотый перец. Также к фаршу добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать. Из полученного мясного фарша сделать 4 шарика.

Шаг №2

В тарелку разбить 1 яйцо, посолить, поперчить и слегка взбить вилкой – это будет основа для бризоли.

Шаг №3

Разделочную доску посыпать мукой, выложить шарик из мяса и расплющить его рукой, слегка нажимая на шарик. Размер мясной лепешки должен быть чуть меньше диаметра сковороды, толщина 4-5 мм.

Шаг №4

Нагреть сковороду налить растительное масло, чтобы масло было на 0,5 см на сковороде. Вылить взбитое яйцо, аккуратно распределив его по всей сковороде.
Когда яйцо слегка схватится, аккуратно перенести мясную лепешку и выложить ее прямо на яичный слой.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы яйцо не подгорело. Жарить бризоль из свинины до золотистого цвета минут 5.

Шаг №5

Когда яйцо поджарится, аккуратно лопаточкой нужно перевернуть бризоль и поджарить со второй стороны, также под крышкой. Таким же образом обжарить и другие бризоли. Подать бризоль из свинины с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!