Брокколи жареная



4 3 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Брокколи жареная - рецепт с фото.

Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.

Продукты
  • Брокколи — 600 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Соль — 1 ч. ложка
Приготовление

Если для приготовления жареной брокколи используется замороженная капуста, время варки увеличивается до 10-12 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления брокколи жареной.

Шаг №2

Как приготовить брокколи жареную:

Головку брокколи хорошо промыть, разобрать на соцветия.

Шаг №3

Вскипятить воду, добавить соль. Бросит брокколи в кипяток и варить 5-6 минут (2-3 минуты после закипания).

Пока брокколи варится, подготовить холодную (а лучше ледяную) воду.

Шаг №4

Отваренную брокколи сразу же поместить в ледяную воду. Через 2-3 минуты воду слить.

Шаг №5

При необходимости большие соцветия разрезать пополам.

Шаг №6

В мисочку насыпать панировочные сухари. Соцветия брокколи тщательно обвалять в сухарях.

Шаг №7

Разогреть сковороду, добавить масло. Брокколи обжарить на сливочном масле со всех сторон на среднем огне. Общий период обжаривания — 7-10 минут.

Шаг №8

Жареная брокколи может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!