Брокколи, жаренная методом стир-фрай



9

Как приготовить: Брокколи, жаренная методом стир-фрай - рецепт с фото.

Сначала капуста брокколи быстро обжаривается на сильном огне, а затем готовится еще пару минут с острым соусом.

Продукты
  • Капуста брокколи (разобранная на небольшие соцветия) — 2 кочана
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кунжут (жареный) — 1 ч. л.
Приготовление

1. В воке или другой большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в сковороду соцветия брокколи, жарить, быстро помешивая, 4-5 минут. Затем уменьшить огонь до среднего.

2. В миске смешать соевый соус, крахмал, сахар, имбирь, чеснок и красный молотый перец. Ввести эту смесь в сковороду с брокколи, готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до загустения соуса.

3. Переложить капусту в сервировочную тарелку, посыпать кунжутом и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!