Брокколи, печенная в духовке



6

Как приготовить: Брокколи, печенная в духовке - рецепт с фото.

Очень простой, но вкусный гарнир из капусты брокколи сможет приготовить любая хозяйка. Подать печеную капусту можно с любым мясом, рыбой или птицей.

Продукты
  • Капуста брокколи — 800 г
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Лимонные дольки
Приготовление

1. Противень расположить в духовке на самую низкую полку, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.

2. Капусту разобрать на соцветия размером 10 см каждое (всего получится примерно 4-6 кусков). Стебель порезать брусочками шириной 1,2 см. Сложить все части капусты в большую миску, полить маслом, перемешать. Посыпать капусту 1/2 чайной ложки соли, сахара и перцем по вкусу, перемешать.

3. Аккуратно, но быстро достать противень из духовки, выложить на него брокколи одним слоем и снова поместить противень в духовку, готовить до мягкого состояния стеблей и слегка коричневого цвета соцветий, примерно 9-11 минут.

Подавать печеную капусту брокколи сразу же, с лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!