Брокколи, приготовленная методом стир-фрай



10 4

Как приготовить: Брокколи, приготовленная методом стир-фрай - рецепт с фото.

Брокколи готовится в воке на сильном огне и подается с устричным соусом, который готовится вместе с капустой в той же сковороде. Хорошо подать такое блюдо с вареным рисом или как гарнир к мясу.

Продукты
  • Брокколи — 450 г
  • Имбирь свежий — 2,5 см
  • Бульон куриный или вода — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (резаный пластинами) — 4 зубка
  • Перец чили красный (резаный тонкими кружочками) — 1 шт.
Приготовление

1. Имбирь порезать тонкими ломтиками и раздавить плоской стороной лезвия ножа.

2. Соцветия брокколи срезать со стебля. Стебель почистить и порезать ломтиками по диагонали, размером 0,5 см. Соцветия брокколи разобрать на более мелкие, размером примерно 2,5 см.

3. В небольшой миске развести крахмал в бульоне или воде. Добавить устричный соус и кунжутное масло, перемешать.

4. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить в разогретую сковороду масло, разогреть его. Выложить в сковороду чеснок, имбирь и чили, готовить, помешивая, около 15 секунд (не дать чесноку подгореть). Добавить в сковороду стебель и соцветия брокколи, готовить около 3 минут. Затем добавить 1-2 столовые ложки воды, перемешать. Вылить в сковороду разведенный крахмал, готовить, помешивая, до загустения, около 30 секунд.

5. Переложить капусту с соусом в сервировочную тарелку и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!