Брокколи с чесночным маслом и анчоусами



8 6

Как приготовить: Брокколи с чесночным маслом и анчоусами - рецепт с фото.

Это блюдо из капусты брокколи приготовить элементарно, нужно ее лишь бланшировать и подать с чесночным маслом с добавлением анчоусов и красного перца.

Продукты
  • Капуста брокколи молодая, с листьями — 2 головки (1 кг)
  • Уксус бальзамический — 1/4 стакана
  • Чеснок (раздавленный и чищеный) — 4 зубка
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Филе анчоусов (мелкорезаное) — 4 шт.
  • Хлопья красного перца (раскрошенные) — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить капусту брокколи:

1. В небольшом сотейнике на средне-сильном огне довести до кипения уксус, варить до выпаривания вполовину, около 4 минут, снять с плиты, отставить в сторону.

2. В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 3 литра воды. Подготовить большую миску с ледяной водой. Капусту разделить на крупные соцветия и бланшировать в кипящей воде до мягкого состояния, минуты 3, а затем сразу переложить капусту брокколи в миску с ледяной водой на 2 минуты. Осушить капусту с листьями и переложить на тарелку.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить около 2 минут, затем чеснок удалить. Выложить в сковороду анчоусы и готовить, разминая ребром ложки, около 30 секунд. Посыпать анчоусы красным перцем и готовить, помешивая, около 5-10 секунд. В сковороду выложить осушенную капусту брокколи с листьями и готовить, помешивая, около 3-4 минут. Полить капусту уксусом, посыпать солью и черным молотым перцем, перемешать и выложить капусту брокколи на сервировочную тарелку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!