Брокколи в апельсиновом соусе



6 4 15 мин.

Как приготовить: Брокколи в апельсиновом соусе - рецепт с фото.

Очень вкусна брокколи в соусе. Рецепты приготовления ее многочисленны, но, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт приготовления этой капусты, это приготовить соус для брокколи из апельсинов с грецкими орехами и тушить в нем соцветия капусты.

Продукты
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Грецкий орех (лущеный и рубленый) — 1/3 стакана
  • Имбирь свежий (тертый на мелкой терке) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Брокколи (разделенная на соцветия) — 5 стаканов (около 400 г)
Приготовление

Как приготовить брокколи под соусом из апельсинов:

1. Приготовить соус для брокколи. С апельсина снять цедру и порезать ее тонкими полосками. Выжать из апельсина сок (понадобится только 1/4 стакана, а остальной использовать по своему усмотрению).

2. В большом воке или другой большой сковороде разогреть на средне-сильном огне оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду апельсиновую цедру, грецкие орехи и имбирь, жарить, помешивая, в течение около около 2 минут.

3. Налить в сковороду 1/4 стакана апельсинового сока и соевый соус. Выложить в сковороду соцветия брокколи и готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.

Подавать брокколи под соусом сразу же на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!