Брускетта



9

Как приготовить: Брускетта - рецепт с фото.

Брускетта — рецепт итальянской закуски — «антипасто», которая действительно способна поднять аппетит.

Продукты
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами:

Подготовить продукты для брускетты. Помидоры вымыть и осушить. Лук очистить от шелухи.

Шаг №2

Лук порезать полукольцами, добавить сахар, соль. Отжать.

Шаг №3

Помидоры нарезать кубиками.

Шаг №4

Чеснок мелко нарезать. Базилик измельчить. Посолить. Поперчить.

Шаг №5

Багет нарезать по диагонали и подсушить 5 минут в разогретой духовке.

Шаг №6

На багет положить тонкие ломтики сыра.

Шаг №7

Сверху выложить по 1 с.л. овощей.

Шаг №8

Отправить брускетту в разогретую до 170 градусов духовку на 3 минуты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!