Брускетта из песочного теста с оливками, помидорами и травами



12 30 мин. 45 мин.

Как приготовить: Брускетта из песочного теста с оливками, помидорами и травами - рецепт с фото.

Такой брускеттой можно заменить хлеб на обеденном столе, а можно и подать как несладкий пирог с чаем на завтрак.

Продукты
  • Листья беби шпината (рубленые) — 1 стакан
  • Помидоры вяленые в масле (рубленые) — 1/4 стакана
  • Оливки без косточек (рубленые) — 1/4 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 3/4 стакана+2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 3 ст. л.
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Базилик свежий (рубленый) — 1/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Большой противень застелить пергаментом. В миске соединить 3/4 стакана молока, масло, шпинат, базилик, помидоры и оливки. В другой, большой миске смешать муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Собрать мучную смесь горкой, сделать в центре углубление и вылить в него молочную смесь, вилкой хорошо размешать.

2. Высыпать крошкообразную массу на присыпанную мукой поверхность и руками замесить однородное тесто. Раскатать тесто в квадрат, размером примерно 20х20 сантиметров, разрезать его на 8 квадратов.

3. Выложить квадраты на противень, слегка смазать молоком, посыпать раскрошенным сыром и кедровыми орешками. Поставить противень в духовку и запекать брускетту минут 15, до золотистой корочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!