Брускетта — пицца



8

Как приготовить: Брускетта — пицца - рецепт с фото.

Брускетта готовится из хлеба и заправляется разными начинками. Сегодня предлагаю вам попробовать брускетте из черствого батона. Дешево и сердито, из серии «хорошая хозяйка никогда ничего не выбрасывает»!

Продукты
  • Батон — 1/2-1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сальса из помидоров — 200 мл
  • Орегано — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Соль
  • Моцарелла — 125 гр
  • Ветчина — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить брускетту с сыром:

Батон режем на ломтики и выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шаг №2

На каждый ломтик выливаем немного молока.

Шаг №3

Сырую сальсу из помидоров смешиваем с орегано, солим и добавляем немножко оливкового масла.
Каждый ломтик смазываем сальсой. Выкладываем сыр моцарелла и ветчину, порезанные кубиками.
Конечно, начинка для брускетты может меняться в зависимости от содержимого вашего холодильника! Например, копченый колбасный сыр и бекон. Салями и российский сыр. Тунец и тонко порезанный полукольцами лук. Маслины и анчоусы. Фантазии нет предела!

Шаг №4

Запекаем брускетте при 180 г 10 мин. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!