Брускетта с помидорами и креветками, жаренными на гриле



11 4

Как приготовить: Брускетта с помидорами и креветками, жаренными на гриле - рецепт с фото.

Креветки и ломтики багета жарятся на гриле, а подаются гренки вместе с помидорами и козьим сыром.

Продукты
  • Креветки крупные (чищеные) — 450 г
  • Помидоры-черри разных цветов — 2 стакана
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • *
  • Багет (резаный ломтиками по диагонали) — 8 ломтиков
  • Чеснок крупный (разрезанный пополам) — 4 зубка
  • Сыр козий мягкий — 120 г
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л.
  • Базилик свежий, мелкие листья — 24 шт.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. Креветки смазать растительным маслом, выложить на решетку гриля, жарить примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Гриль оставить включенным.

3. В миску сложить помидоры, раздавить ложкой. В миску с расплющенными помидорами выложить жареные креветки, лимонную цедру, добавить лимонный сок, 0,25 ч. ложки соли и перца. Отставить миску в сторону.

4. Ломтики багета смазать растительным маслом, выложить на решетку гриля, жарить около 2 минут с каждой стороны. Каждую гренку натереть с одной стороны 1 половинкой зубчика чеснока. На чесночную сторону нанести козий сыр, сверху выложить по 1/2 стакана смеси креветок и помидоров. Посыпать брускетту черным молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!