Брускетте «Южные»



6 5 10 мин.

Как приготовить: Брускетте «Южные» - рецепт с фото.

Аппетитные брускетте с острыми аначоусами, вялеными помидорами и каперсами послужат как антипасто или как пряная закуска. Дары юга Италии для вас!

Продукты
  • Ломтики хлеба (багет) — 20 шт.
  • Анчоусы в масле (филе) — 10 шт.
  • Помидоры вяленые — 7 шт.
  • Каперсы — 1 баночка (140 г)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец острый — по вкусу
Приготовление

Если вы не любите вяленые помидоры, их можно заменить свежими — нарезать кубиками, подсолить, добавить орегано и капельку оливкового масла; дать настояться.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить брускетту с вялеными помидорами и анчоусами:

Если у вас соленые каперсы, сполосните их и замочите в холодной воде на часик. Если вы используете каперсы консервированные в уксусе, достаточно просто сполоснуть их холодной водой.

Шаг №2

Чеснок и острый перчик порежьте мелко. Добавьте аначоусы в масле и дайте настояться часик.

Шаг №3

Вяленые помидоры нарежьте ломтиками.

Шаг №4

Хлеб подсушите в духовке или на сухой сковороде.

Шаг №5

На ломтики хлеба выкладываем помидоры.

Шаг №6

Кусочек анчоуса с кубиком чеснока и перчика.

Шаг №7

Добавляем на брускетте каперсы.

Шаг №8

Брускетте с вялеными помидорами и анчоусами готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!