Брусничный пирог



10

Как приготовить: Брусничный пирог - рецепт с фото.

Очень вкусный пирог! Для начинки можно использовать творог, смородину, чернику.

Продукты
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 50 г дрожжей
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3,5 ст. муки
  • Для начинки:
  • 2 стакана брусники
  • 1 стакана сахара
  • 50 г крахмала
Приготовление

1. Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды. Взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить на водяной бане.

2. Перемешать яйца, дрожжи, маргарин, сметану. Всыпать муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.

3. Бруснику перемешать с сахаром и крахмалом, выложить на противень. Из кусочков теста можно сделать украшения. Пирогу дать расстояться 2 часа.

4. Выпекать пирог около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!